Receita desenvolvida pela @pronokalbrasil
Ingredientes
- 100 g bacalhau dessalgado
- 1 envelope sabor Omelete de Queijo PronoKal®
- 1 abobrinha grande
- 50 g alho-poró
- Sal, pimenta-do-reino branca moídae noz-moscada ralada
Modo de Preparo
- Dividir a abobrinha em quatro pedaços de igual altura e cozinhá-los, de preferência, no vapor.
- Após 10 minutos, retire da panela e, com uma colher de chá, retire o miolo sem furar o fundo. Reservar os “potinhos” de abobrinha e o miolo à parte.
- Fatiar o alho-poró e refogá-lo com um fio de azeite de oliva extravirgem em fogo médio. Acrescentar o miolo da abobrinha picado e temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Refogar por mais dois minutos.
- Acrescentar o bacalhau, abaixar o fogo e tampar a frigideira por 10 minutos (para não grudar, pode acrescentar duas colheres de sopa de água). Desligar o fogo e “bater” no bacalhau com a colher de pau até desfiá-lo. Reservar.
- Preparar o envelope sabor Omelete de Queijo PronoKal® com 90 ml de água, misturar ao refogado e rechear as abobrinhas. Disponha os pedaços em um refratário previamente untado com um fio de azeite de oliva extravirgem e levar ao forno pré-aquecido a 180° C até dourar.
Está pronta a sua refeição. Aproveite!
Dicas
Esta receita é outra opção para o almoço da Sexta-Feira Santa, usando o bacalhau ou o peixe de sua preferência. Ela também utiliza duas fontes de proteína – bacalhau e omelete PronoKal®, – e por isso rende duas porções.